+7 (8722) 55-11-70
tsumadarayon@e-dag.ru

инфо

На 78 году из жизни ушла наша землячка, уроженка с. Кеди Аликиличева Пирдаус Гамзатовна

На 78 году из  жизни  ушла наша землячка, уроженка с. Кеди Аликиличева Пирдаус  Гамзатовна. Она прожила жизнь добросовестного и честного человека с высокими душевными и этическими качествами. Родилась Пирдаус Гамзатовна 13 февраля 1941года в семье колхозника в селе Кеди Цумадинского района. Отучившись в восьмилетней сельской школе, с 1960 года на протяжении  десяти  лет проработала в родном колхозе имени Энгельса. Работы Пирдаус Гамзатовна не боялась никакой, ей удавалось все, за что она бралась. Она была и дояркой, и счетоводом, и бригадиром полеводческой бригады. В 1970 году активистка и передовичка  поступила в Дагестанский сельскохозяйственный техникум по подготовке руководящих кадров для совхозов и колхозов и в 1973 году окончила полный курс по специальности агрономия. В этом же году, уже, будучи  членом  коммунистической партии Советского Союза,  была назначена на должность экспедитора республиканского производственного объединения совхозов.  На работе Аликиличеву  ценили за её деловые качества, напористость и умение добиваться поставленных целей, а дома – за заботу, ласку, доброту и терпимость.

В ноябре 1974 года Пирдаус Гамзатовна стала директором межведомственного архива при министерстве Сельского хозяйства  ДАССР, где  трудилась преданно выбранному  делу,  до конца своих дней, став настоящим примером для подражания своим коллегам. Благодаря ее  трудолюбию, профессионализму и стремлению доводить все начатое до конца, ее труды еще долго будут служить людям, и приносить пользу.  Пирдаус Гамзатовна оказала помощь огромному количеству людей, имевших отношение к сельскохозяйственной деятельности Дагестана, сохранив и упорядочив архив по личному составу министерства Сельского хозяйства и всех его подведомственных организаций. В межведомственном архиве Минсельхоза РД на сегодняшний день имеется 126 фондов, общее количество дел -  115000 единиц хранения. Собранный по крупицам и упорядоченный архив по личному составу в таком количестве, это очень масштабная и  невообразимо кропотливая работа, которую может сделать только ответственный, отзывчивый и  не равнодушный к чужим проблемам человек.  Добрая  память о ней навсегда останется в сердцах, окружавших ее людей. Приношу соболезнования и разделяю горечь этой утраты с родными и близкими Пирдаус Гамзатовны.

Начальник архивного отдела администрации

МР «Цумадинский район»