Администрация МР Цумадинский район - Первая вершина, названная в честь Расула Гамзатова!

368900, с. Агвали
Республика Дагестан, Цумадинский район

+7 (8722) 55-11-70
tsumadarayon@e-dag.ru

инфо

Первая вершина, названная в честь Расула Гамзатова!

5 сентября, к 100-летию Расула Гамзатова администрация нижнегакваринского сельсовета решила увековечить память великого поэта Дагестана, присвоив вершине местности «Ахис яшал» его имя.

Инициатором данной идеи выступил лауреат Государственной премии РД, заслуженный врач РД, уроженец селения Нижнее Гаквари Магомед Абдулхабиров.

Начало акции было положено восхождением на гору, в котором приняли участие работники райадминистрации в лице начальника отдела культуры Магомеда Магомедова и главного специалиста по чрезвычайным ситуациям Тагира Ахмедова, также в восхождение приняли участие координатор Движения Первых по Цумадинскому району Тавус Яхьяева, ученики и руководители Нижнегакваринской, Цадинской и Хунзахской школ.

Восхождение на гору «Ахис яшал» прошло в позитивной и креативной атмосфере, каких-либо происшествий не было. Ребята справились на отлично, покорив вершину за два часа.

Уже на вершине дети зачитывали стихотворения Расула Гамзатова, а также выступили с обращением к жителям Хунзахского района, где передали самые искренние пожелания здоровья, благополучия, дружбы и братства.

Директор нижнегакваринской школы Руслан Муртазалиев преподнес ученикам цадинской школы в подарок камень, изготовленный собственными руками, в память о восхождении. «Спасибо вам за приезд! До новых встреч на Гамзатовской вершине!» - отметил Муртазалиев.

Каждому участнику восхождения хозяин текстильной фабрики «COROHOME» Курамагомед Махуев подарил коврики для намаза.

Постановление о присвоении имени Расула Гамзатова вершине на территории АСП «Сельсовет Нижнегакваринский» в двух экземплярах было передано гостям с Хунзахского района. Также они получили книги Магомеда Абдулхабирова «Вспоминая и перечитывая Расула Гамзатова».

Пресс-служба

муниципалитета06092023a06092023b