Администрация МР Цумадинский район - Заседание оперативного штаба в связи с беспорядками у аэропорта Махачкалы

368900, с. Агвали
Республика Дагестан, Цумадинский район

+7 (8722) 55-11-70
tsumadarayon@e-dag.ru

инфо

Заседание оперативного штаба в связи с беспорядками у аэропорта Махачкалы

30 октября в администрации района состоялось первое заседание оперативного штаба в связи с беспорядками у аэропорта Махачкалы, в которых приняли участие несколько тысяч человек.

Инициатором создания подобных штабов выступил лично Глава республики Сергей Меликов.

В работе штаба приняли участие Глава района, председатель оперативного штаба Шамиль Омаров, члены оперативного штаба - заместитель главы районной администрации Магомед Сиражудинов, исполняющий обязанности начальника отдела УФСБ по Цумадинскому району Гамид Гасанов, заместитель начальника ОМВД по Цумадинскому району Магомедрасул Сайпулаев, заместитель начальника «Управления образования» Хабиб Ахмедов, заместитель главного врача районной больницы Рашид Коратов, начальник управления культуры Абдусалам Магомедов, имам центральной мечети селения Агвали Юсуп Гаджиев, исполняющий обязанности руководителя аппарата администрации района Тагир Ахмедов, и корреспондент районной газеты «Голос Цумады» Тайпур Юсупов.

Основной повесткой заседания было нарушение порядка в махачкалинском аэропорту, с целью дестабилизации обстановки в регионе и разжигания межнациональной розни.

Открывая заседание, глава района дал четкую оценку произошедшему, отметив, что деструктивные действия, подобные тем, которые позволили себе вчера отдельные дагестанцы, дестабилизируют обстановку в республике и выставляют ее перед всем миром не в лучшем свете.

«Как отметил глава республики Сергей Алимович Меликов на вчерашнем заседании республиканского штаба, на сегодняшний день на развитие республики выделены значительные средства, в том числе на строительство водоводов, очистных сооружений, предприятий по обращению с ТКО и решение многих других жизненно важных вопросов для населения. А подобные попытки лишь подрывают реализацию столь необходимых инициатив в республике. Поэтому мы должны предпринять все усилия, чтобы защитить нашу молодежь от враждебных сил пропаганды, которая, как официально подтверждено, исходит из территории, подконтрольной неонацистскому режиму Украины», - отметил Омаров.

В ходе заседания оперативного штаба глава района поставил ряд задач, отметив недостаточную работу руководителей учреждений и организаций при работе с молодежью района.

31102023zaa

31102023zvv

31102023zxx

31102023zbb

Пресс-служба муниципалитета