Администрация МР Цумадинский район - По результатам проверки прокуратурой района в адрес начальника Цумадинского РЭС филиала ПАО Россети внесено представление об устранении нарушений закона.

368900, с. Агвали
Республика Дагестан, Цумадинский район

+7 (8722) 55-11-70
tsumadarayon@e-dag.ru

инфо

По результатам проверки прокуратурой района в адрес начальника Цумадинского РЭС филиала ПАО Россети внесено представление об устранении нарушений закона.

Прокуратурой района проведена проверка по информации Государственной жилищной инспекции Республики Дагестан от 19.08.2022 о нарушениях порядка и сроков размещения ресурсоснабжающими организациями и лицами, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, информации в ГИС ЖКХ.

Как установлено, государственной жилищной инспекцией Республики Дагестан проведено наблюдение за соблюдением обязательных требований по размещению поставщиками в ГИС ЖКХ информации, предусмотренной Федеральным законом от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

По результатам наблюдения установлены нарушения порядка и сроков размещения ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» в Цумадинском районе Республики Дагестан информации в ГИС ЖКХ, установленную приказом Минкомсвязи России №74, Минстроя России №114/пр от 29.02.2016 «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства». Процент размещения составляет 2,07 % (118 из 5695).

Отсутствие необходимой информации в системе создает непосредственную и прямую угрозу нарушению прав граждан на получение субсидий, предусмотренные статьями 159 и 160 Жилищного кодекса Российской Федерации, что может способствовать возникновению определенной социальной напряженности в республике.

Вышеуказанные нарушения закона стали возможны из-за ненадлежащего исполнения своих функциональных обязанностей должностными лицами общества ввиду их неудовлетворительной работы по выполнению в полном объеме требований федерального законодательства, которые влекут за собой недопустимые нарушения интересов государства и неопределенного круга лиц.

При таких обстоятельствах следует обоснованный вывод, что принимаемые сотрудниками общества меры размещению информации в ГИС ЖКХ являются недостаточными и требуют контроля за работой подчиненных.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой района 14.09.2022 в адрес начальника Цумадинского РЭС филиала ПАО Россети внесено представление об устранении нарушений закона.

Заместитель прокурора района

младший советник юстиции                                                               Г.Г. Арадахов